Confiture de pommes (CE2 Mme Lemoine)

Recette de la confiture de pommes

  p1130517    p1130518

Ingrédients : 7 kg de pommes, 3 citrons, 5 kg de sucre à confiture 

  • Se laver les mains.
  • Couper 5 kg de pommes en gros morceaux.
  • Les mettre dans l’extracteur de jus.
  • Éplucher le reste des pommes avec un économe.
  • Enlever le trognon.
  • Couper en petits morceaux.
  • Presser le jus des 3 citrons.
  • Le verser sur les morceaux de pommes.
  • Ajouter le jus, les morceaux de pommes et le sucre dans une marmite.
  • Cuire le mélange pendant 2 heures en remuant de temps en temps.
  • Remplir les pots avec une louche.
p1130516      p1130513
p1130515        p1130514
p1130519  p1130520

Nous avons fait 23 pots de confiture !

Nous mangerons la confiture au petit-déjeuner de l’école le mardi 22 novembre. Nous avons donné 6 pots à la maternelle pour leur petit-déjeuner.